贵州织金:联合国儿基会关爱中国儿童成长
2020-09-28 16:12 来源: 新华网
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

  从2006年起,教育部与联合国儿童基金会开始携手推动“学校水、环境卫生与个人卫生项目”,旨在为欠发达的中西部地区儿童提供安全饮用水、改善环境卫生设施并助其养成良好的个人卫生习惯。2016年起,项目选取贵州、云南等地进行试点,贵州省织金县有50所小学被选为试点学校。1979年,联合国儿童基金会正式开始与中国政府合作,致力于服务广大儿童群体,重点关注偏远地区、农村地区和少数民族儿童等。多年来,双方始终保持密切合作,在减贫、妇幼保健、教育、儿童保护、水和环境卫生等领域开展了160多个合作项目。截至目前,联合国儿童基金会为中国儿童累计投入超过6.75亿美元。(新华社记者张玉薇 摄)

11

2018年10月23日,贵州省织金县一所小学的学生在改造好的厕所洗手池旁洗手。

22

2018年10月24日,贵州省织金县一所小学的学生们在文明如厕主题活动上为其他同学示范如何洗手。

33

2018年10月23日,学生在贵州省织金县一所小学的厕所打扫卫生。

责任编辑: 黄亚雪