“十一”能带孩子出游吗?毕节这里提醒→
2020-09-30 12:15 来源: 微信公众号“教育七星关”
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

尊敬的家长朋友们: 

2020年国庆中秋假期即将来临,想必您也知晓目前国内外新冠肺炎疫情形势,为了让您的孩子拥有一个健康、快乐、平安的假期,请积极配合做好以下工作。 

一、密切关注新冠肺炎疫情动态 

不带(让)孩子出境出国,不带(让)孩子去中高风险地区; 不带(让)孩子出省,若特殊原因必须出省的,需做好途中个人防护,记录健康状况和活动轨迹,如实报告班主任;不带(让) 孩子去人员密集、空气不流通场所,省内流动时佩戴口罩,做到不聚集、不扎堆,尽量不探亲访友。 

二、密切关注孩子卫生饮食习惯

保持家中窗户通风良好,督促孩子勤洗手、勤剪指甲、勤洗头、勤换衣;尽量让孩子营养均衡,不暴饮暴食,少吃零食和冷饮等。

三、密切关注孩子身体健康状况 

进入秋季,天气变凉,注意给孩子保暖,适量增加衣物;鼓励孩子坚持锻炼身体,做到每天运动不少于1小时;加强孩子心理疏导,时刻保持良好心态;每天坚持给孩子测量体温,向班主任报告孩子健康状况。

四、密切关注孩子学习状况 

关注孩子在家学习状况,指导孩子完成老师布置的家庭作业; 引导孩子多阅读、多习作,培养孩子良好的阅读和习作习惯;引导孩子积极参与家务劳动,结合孩子的年龄特点引导孩子适量参与户外劳动,让孩子在劳动实践中增长文化知识。 

祝大家国庆、中秋双节快乐!                                      

2020年9月29日

责任编辑: 黄亚雪