所有工作都要围绕开好局起好步来展开—— 一论学习贯彻省两会精神
2021-01-31 18:01 来源: 贵州日报
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

贵州日报评论员

开局关系全局,起步决定后势。省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在省两会上强调,2021年是一个具有重大里程碑意义的时间节点,“两个大局”在此交织,“两个百年”在此交汇,“两个五年”在此交接,中国共产党迎来百年华诞,所有工作都要围绕开好局、起好步来展开。

去年贵州在大战大考中交出了一份党中央放心、人民满意的优异答卷,最关键的是有习近平总书记这个坚强领导核心,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。确保今年开好局、起好步,必须坚定不移把习近平总书记重要指示精神作为一切工作的根本遵循,确保各项工作沿着习近平总书记指引的正确方向阔步前进。以高质量发展统揽全局,是省委深入贯彻习近平总书记重要指示精神作出的重大决策,要把高质量发展要求贯穿各项工作全过程,着力提升发展质量和效益。

新时代贵州精神凝结了习近平总书记对贵州的殷切希望,已成为贵州各族人民共同拥有的宝贵精神财富,成为激励贵州儿女干事创业的强大精神力量。站在“两个一百年”的历史交汇点上,我们比以往任何时候都更加需要强大精神力量的鼓舞指引,要用新时代贵州精神凝聚各族人民的智慧力量,激发干事创业的澎湃激情,奋力在新征程上开创新局面。

满足人民对美好生活的新期待,始终是发展的出发点和落脚点。必须把人民群众放在心中最高位置,把巩固拓展脱贫攻坚成果作为重大政治任务,全面推进乡村振兴,全力保障和改善民生,有效防范化解重大风险,建设更高水平的平安贵州、法治贵州,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

幸福都是奋斗出来的,新时代是奋斗者的时代。在新征程上艰苦奋斗、长期奋斗、不懈奋斗,拿出“开局就要决战,起步就要冲刺”的奋发姿态,迈好“十四五”时期发展的第一步,就一定能够续写新时代高质量发展新篇章,推动省委十二届八次全会和省两会描绘的宏伟蓝图变成美好现实。

责任编辑: 黄亚雪